Welch eine Reise! 42 Stunden nicht schlafen, 17 Stunden Flug, 3 Stunden herumdösen in Singapore Airport: Müde aber gespannt landen wir in Zürich. Wir haben’s nicht eilig wie die gestressten Business-Managers, die rasch und zielstrebig den Ausgang finden. Unser Gepäck ist wie erwartet angekommen, sogar das Alphorn unbeschadet. Bei der Glastür dann das grosse HALLO. Die kleinen Enkel rasen wie verrückt zu uns mit glänzenden Augen. Endlich dürfen Pepe und Meme sie wieder in die Arme nehmen, auch mit glänzenden, feuchten Augen. Danke Sile, Carine, Simon und Elsi für das Empfangskomitee. Bei Kaffee und richtigen CH-Gipfeli wird erzählt, gelacht, gelauscht. Wir nehmen mit unserem riesigen Baggaschi den direkten Zug nach Biel, Wenigstens nicht umsteigen! Ein Taxi bringt uns in den Byfang. Hitze und Sonne erwarten uns nach den kalten Wintertemperaturen von Perth.,
Der Garten sieht wunderbar geputzt und gepflegt aus. Frische Pflanzen blühen und grünen auf der Terrasse. Aha, Hans hat hier ganze Arbeit perfekt geleistet. Herzlichen Dank. Wir sind erstaunt über die Sauberkeit im Kaltraum: keine toten Fliegen oder Weidenflaum auf dem Boden. Das Haus war zwar sauber geputzt als wir gingen, aber so sauber bleibt kein Haus, nach 7 Montaten. Eine Blume schmückt den Budda. Auf dem Küchentisch steht ein Riesenstrauss Sonnenblumen. Herlzichen Dank Marlis. In der Küche riecht es verdächtig nach frischem Brot. Brot und Kuchen stehen bereit, im Kühlschrank liegen frischer Käse, Butter, Milch, Yoghurt, Salat, Früchte und Gemüse. Genügend für einen Znacht und Morgenessen. Die ganze Wohnung ist blitz-blank sauber geputzt bis in den Dachstock. Herzlichen Dank, Syle und Severin. Das haben wir nun wirklich nicht erwartet! Ja, bei diesem Service können wir getrost im Herbst wieder Down-Under gehen.
Nun haben wir uns in den letzten Tagen wieder an die Schweiz gewöhnt, kein Wunder bei diesem hochsommerlichen Wetter. Der Alltag hat uns wieder, aber wir nehmen’s ruhig nach Aussi Art.
No worry, take it easy man, well done mate!